+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как варить натуральный кофе без турки


Дабы сварить вкусный кофе в домашних условиях не обязательно иметь под рукой специальные приспособления типа турки, кофеварки или френч-пресса. Можно обойтись и вовсе без всего этого. Давайте варить  самым простым, домашним способом!

Рецепт «чайного кофе»

Начнем, пожалуй, из самого простого и отличного способа варки… с помощью керамической чашки. Все мы завариваем чай, а ведь так же можно приготовить неплохой кофе. Итак, начнем:

  1. Нагреваем толстостенную керамическую чашку крутым кипятком.
  2. Сливаем воду, насыпаем на дно 1-2 чайные ложки молотой, мелкой смеси и заливаем горячей водой (приблизительно 150 мл).
  3. А теперь, секрет: появившуюся пенку посыпаем небольшой щепоткой сахарного песка, чтобы гуща хорошенько осела на дно. Накрываем крышкой чашку и ждем несколько минут.
  4. Открываем крышку, помешиваем и радуемся свежему и вкусному напитку!

Кофе с… кастрюли

Часто бывают различные застолья в честь дня рождения или новогодней ночи, поэтому на десерт нужно разлить много ароматного кофе к торту. Для этого не обязательно варить в аппарате два-три раза, а можно использовать старую-добрую… кастрюлю.

  • Для начала, выбираем эмалированную емкость без сторонних запахов. Лучше всего промыть еще раз и вскипятить порцию воды;
  • Для варки в кастрюле берите смесь среднего или крупного помола. Мелкий порошок слабо оседает на дно, и ваш напиток будет состоять из плавающей гущи;
  • Наливаем воду и доводим до кипения. Соотношение воды и смеси – 1,5-2 ч. л.  на 150 мл воды, а вобще многое зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • Нагреваем опять кофе, но, внимание, не доводим до кипения. Как только вода “хочет” пускать пузырьки, убавляем газ. Позже дадим «отдохнуть» нашему напитку пару минут;
  • Лучше всего разливать  через ситечко и в заранее подогретые чашечки.

Вот так легко можно сварить не менее вкусный напиток в домашних условиях,  используя чашку и кастрюлю. Вкусного вам кофе!

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *