+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как правильно приготовить капучино в домашних условиях


Капучино смело можно назвать одним из самых популярных кофейных напитков. Обычно его предпочитают те, кто не любит эспрессо в «чистом» виде, но все же, жить без кофе не могут.  Этот мягкий напиток отличается отсутствием горчинки и нежной ореховой пеной. Конечно, сполна можно насладится капучино в кофейнях, но иногда так хочется самому приготовить любимый напиток.

Самый важный этап: эспрессо

В приготовлении капучино, в домашних условиях, есть два варианта: с помощью кофемашины и без нее. Все гораздо проще и быстрей варить в аппарате, ведь достаточно загрузить зерна или смесь, налить воду и ждать.

Но мы не ищем легких путей! Для того чтобы сварить вкусный эспрессо в джезве нам будут нужны молотые зерна и фильтрованная вода. Ставим турку на средний огонь и немного ждем. В этом деле главное правило – не допустить вскипанию нашего кофе! Иначе, получим горький привкус.

Как только появляется пенка, снимаем турку с огня и ждем, как осядет пена. Если вы любите крепкий кофе, тогда возвращайте джезву с эспрессо на плиту не менее пяти-семи раз. Как только мы довольны своим напитком, переходим к следующему этапу для приготовления нашего домашнего капучино.

Второй этап: создаем «облака»

Чем отличается капучино от латте или классического эспрессо? Правильно, молочной пенкой! Эти удивительные облака не так легко делать и они требуют не хилой сноровки от бариста. Будем учиться «творить облака» в домашних условиях.

  1. Если ваша кофемашина с капучинатором – идеально, ведь достаточно налить молоко и подставить трубку.
  2. Дома можно взбить молочные пики блендером, миксером, френч-прессом или венчиком. Конечно, процесс будет занимать много времени, но результат порадует. Для начала, не забываем предварительно подогреть наше молоко.
  3. Взбивая пену, не расстраивайтесь, ведь процесс долгий и поначалу будет казаться и вовсе бестолковым. Сначала на поверхности появятся крупные пузырьки, но они нам не подходят. Продолжаем далее усердно работать миксером или венчиком до появления мелких пузырьков и пышной текстуры.

Третий этап: место встречи… чашка

Итак, эспрессо и молочко ждут своей встречи, дабы превратиться в непревзойденный ансамбль – капучино. Готовим чашку, в идеале – это фарфор или керамика, желательно белая.  Чтобы сделать все максимально правильно, сполоснем емкость кипятком и предварительно нагреем. Далее наливаем эспрессо, сверху выкладывая ложкой молочную пенку. Рассчитывайте пропорцию 1:1. Главное – не перемешивать ничего.

Любите капучино «мягкое»? Тогда добавляйте в кофе и молоко. В таком случае разливаем 1/3 эспрессо, 1/3 молока, а в самом конце – выгружаем пенку.

Дабы поэкспериментировать, можно готовить белый или черный капучино. Все зависит от последовательности разлива. Если молоко вливать в кофе, тогда у вас получится черный напиток, наоборот – белый.  При этом, разница только в цветах, вкусовые качества не меняются.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *