+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Заповеди успешного ресторана. Часть II


В первой части мы отвечали на вопросы, которые занимают очень важную нишу в жизни любого ресторатора. Продолжаем делиться с вами секретами о том, чтобы сохранять и умножать прибыль от любимого дела. Поехали!

Стоит ли экономить?

Поговорим о мебели. Трепещущий душу вопрос каждого владельца паба, ресторана или кафе. Открытие своего заведения, конечно же, чревато немалыми капиталовложениями. Как правило, много денег «съедает» профессиональная техника и обустройство рабочей зоны. Но, давайте не будем забывать о том, что гостевой зал – одно из самых важных помещений. От того, комфортно ли сидеть на стуле, диване напрямую зависит ваша же прибыль. Конечно, где-то, в глубине души, хочется сэкономить, тогда вы должны быть готовы к тому, что годик-два и обшивка дивана, ножки стула превратятся в непрезентабельные предметы. Поэтому, настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалу. Ведь ваша мебель должна выдерживать любого посетителя: женщин с тяжелыми сумками, внушительных мужчин, детей с игрушками, шпильки, кнопки от джинсов; пятна от вина, сока, масла, кофе и т.п.

Предупреди поломку техники

Такой вопрос у вас обязательно возникнет, если в один «прекрасный» день какая-либо важная техника покажет характер и откажется работать. Как на зло, это может оказаться плита или холодильное оборудование, без которых процесс готовки и хранения продуктов сведется на нет. Что же, не надо паниковать, главное сохранять спокойствие и решать проблему. А вообще, лучше ее предупредить: обязательно возьмите в команду человека, понимающего в технике, способного устранить поломку и осведомленного обо всей технической документации. Так у вас будет отличная страховка от неприятных сюрпризов, которые все-таки да случаются.

Клиент всегда прав

Как мы уже говорили, персонал – лицо вашего заведения, а мы хотим чего? Чтобы наше лицо было всегда приятным и ухоженным. Важная часть работы официантов и бариста – грамотное общение с гостем, а именно, умение пойти им на уступки. Примером, есть определенные догмы у бариста высшего пилотажа, но, посетитель просит об очень горячем капучино. Советуем поступить по-людски и сделать исключение из правил, не заставляя человека называть причины сего диковинного желания. Такой джентльменский жест обеспечит вашему заведению любовь и признательность, а что еще нужно для успешного дела?

Чем Вам угодить?

Опять-таки, о главном – наших гостях. Часто посетители начинают «капризничать», прося о выключении кондиционера, ибо дует, или, жалуясь на тусклое освещение… Бога ради, не надо перечить и объяснять, что приглушенный свет – задумка дизайнера, а кондиционер выставлен на идеальную, по вашему мнению, температуру. Просто исполните просьбу и увидите невероятную отдачу. Ресторан должен стать местом отдыха, комфорта и уюта, помните это всегда, и бизнес будет направляться только вверх.  

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *