+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

8 правил для хорошей организации кейтеринга


Сегодня частенько слышим это новомодное слово «кейтеринг», значение которого далеко не каждый знает. Не так давно, в Украине, приблизительно последние пять лет, данная услуга становится все более популярной. Возникают целые агентства, предлагающие сделать ваш выездной банкет настоящим праздником. Давайте разбираться, что же такое этот кейтеринг и  кто может им заниматься.

Обратимся к словарю

Итак, прежде выяснять всю подноготную данной сферы услуг, пролистаем словарь значения иностранных слов.

Кейтеринг – это одна из отраслей общественного питания, связанная с обслуживанием клиента в помещении или на выезде, а так же обслуживание различных мероприятий или продажа готовой кулинарной продукции.

 Конечно, первые  кейтеринг-выезды происходили на Западе, где и по сегодняшний день являются весьма популярной услугой.

На постсоветском пространстве иностранная сфера ресторанного бизнеса начала проявлять себя только в 90-х годах. Но, по правде говоря, лишь совсем недавно к рестораторам пришло понимание истинного назначения кейтеринга.

Сегодня же, в европейских странах и Америке, этот сегмент рынка дает прирост на 10-15% каждый год. Существуют целые компании-производители, доставляющие текстиль, посуду, мебель для этой отрасли HoReCa.

Кейтеринг – не только еда «на выезд»

Если вы хотите вплотную заниматься данными услугами, тогда спешим предупредить – это дело сложнее чем кажется. Вот, думаешь себе, что основное на выездном банкете – вкусно покушать. Тогда, вам нужен только повар. Но, это далеко не так. Так что же входит в обязанности кейтеринг-компании:

  1. Составление полного меню.
  2. Закупка продуктов.
  3. Приготовление и доставка готовых блюд.
  4. Декор и сервировка столов.
  5. Распределение нужного количества персонала: официанты, хостес, повара, администраторы и т.п.
  6. Уборка после окончания праздника.

Красивая история с напитками и изысканной едой!

Не существует определенных четких догм, которых нужно строго придерживаться, дабы ваша кейтеринг-компания процветала и пользовалась популярностью. Но, можем выделить несколько важных правил, которые помогут наладить работу.

  1. Создайте историю с прекрасным началом и приятным концом. Придерживайтесь одной тематики, и отличной отправной точкой для этого будет сезон, в который будет проводиться мероприятие.
  2. Один час на коктейли. Не переусердствуйте со временем употребления коктейлей. Один час – ровно столько достаточно для того, чтобы гости насладились напитками и немного закусили, не переедаясь.
  3. Украшаем стол. Без цветов и красивых именных карточек – никак. Только здесь главное не переборщить: помните, гости должны видеть друг друга, не выглядывая из-под ваз.
  4. Не забывайте декорировать шведский стол: красивая выкладка сыра, выпечка, небанальные блюда.
  5. Тщательная планировка рассадки гостей.
  6. Нанимайте хорошего сомелье, способного подобрать так вино, дабы не отвлекать от блюд.
  7. Займитесь освещением. Им очень часто пренебрегают, но зря!
  8. Помните, что вы не первооткрыватель в этом деле, но можете его делать лучше, нежели другие!

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *