+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать столовые приборы? Ресторан начинается с вилки


Красивые, блестящие и тяжелые приборы в руке свидетельствуют о высоком статусе заведении. Поговорим о том, какие критерии выбора ложек/вилок/ножей.

Шесть критериев

Сегодня данного товара для HoReCa в изобилии на украинском и на иностранном рынках. Для себя важно выделить шесть решающих критериев, свидетельствующих о качестве и безопасности товара.

  1. Должно блестеть! Это может быть сероватый отлив или белым, но блестеть должно в любом случае.
  2. Толщина. Достойный прибор должен иметь толщину от 1,5 до 4 мм.
  3. Полировка. Не допустимо присутствие любых необработанных кромок, царапин, заусениц и т.п. Идеальная поверхность свидетельствует о высокой технологии обработки, соответственно, о качестве.
  4. Без запаха. Вилка или ложка не должна вообще ничем пахнуть. Присутствие любых запахов – это примесь лишних металлов.
  5. Устойчивость к коррозии и возможность чистки в посудомоечной машине.
  6. Сертификат. Не стесняйтесь попросить в продавца сертификат, подтверждающий высокое качество товара.

Лучший материал – медицинская сталь

Наиболее распространенные материалы изготовления для ложек, вилок и ножей – это нержавеющая сталь, мельхиор, дерево, пластик и серебро.

Однако, самыми практичными, долговечными и безопасными приборами являются из нержавейки (ее еще называют медицинской). Этот материал не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями. Закупая такие наборы для ресторана, бара или кафе вы можете быть уверенны в долгом хранении пристойного вида, а также в отсутствии любого привкуса.

Другое дело, если мы говорим о ресторанах, специализирующихся на азиатской кухне. Здесь сервируют палочками. Для пущей эффектности сервировки стола, подают приборы из качественного темного пластика. Для одноразовых палочек лучшим материалом является дерево.

Сколько покупать приборов?

Очень важно приобрести нужное количество, дабы всем хватало и в запасе было несколько. Существует формула расчета: к-ство посадочных мест + 50% (это для запаса). Другая формула рекомендует брать максимальное к-ство мест и умножать на коэффициент на 3 или 4.

Вполне достаточно на складе иметь запас ложек, вилок и ножей – 20% от общего количества.

Подводим черту

Не стоит пренебрегать видом, качеством и даже весом приборов в ресторане. Дискомфорт при трапезе, неопрятный вид и гнущиеся лезвие – не сулят ничего хорошего для репутации заведения.

Не берите слишком легкие приборы. Они скользят в руке и норовят «выскочить». Оптимальный вес – 50-90 гр. И, конечно же, дизайн. Важна каждая деталь: легкая потертость рукоятки расскажет о более домашнем и уютном ресторане. Блестящая полировка – это роскошь и шик.  

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *