+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать миксер. Полезные советы для домохозяек и не только


Миксер – один из самых важных помощников на любой кухне, будь это профессиональное поприще или бытовое. А возможность устанавливать разные насадки и вовсе делают данный аппарат просто бесценным и универсальным. Поговорим о том, как же купить качественный миксер не переплатив.

Выбирайте комбинированный!

Для начала определимся с типами миксеров, представленных на рынке продаж:

  • ручной – характеризуется удобством и компактностью. Такой аппарат удерживают в руке и размешивают им в любой емкости. Минусы: ограниченность в функциях и небольшая мощность;
  • стационарный – миксер крепиться на держатель, а также имеет специальную емкость. Среди плюсов – нет нужды во вмешательстве человека: засыпал, включил и наблюдаешь. Минус: высокая цена, сложно очищать, занимает много места;

Совет: выбирая стационарный миксер, обязательно приглядывайтесь к таким моделям, которые смогут работать в ручном режиме. Так, вы купите аппарат с функцией два в одном.

  • комбинированный – более удобная модель, включающая в себя ручной и стационарный тип;
  • планетарный – самый полезный аппарат в кондитерском деле. Составляющие планетарного миксера: корпус с двигателем, насадка, дежа. Данная модель разработана для больших объемов продуктов, а также для плотных смесей и любых видов теста. На таких устройствах есть панель управления и таймер.

О профессионале в своем роде – планетарном миксере

Чем же отличается данный вид миксеров от других? Именно двойным вращением: насадки вокруг своей оси и платформы с насадками по периметру чаши. Таким образом, вы имеете качественное взбивание. Среди минусов: высокая стоимость и громоздкость.

Бывает три вида планетарных аппаратов:

  • профессиональный – для больших объемов кондитерских цехов или других предприятий;
  • полу профессиональный – предназначен для баров, ресторанов и кафе;
  • бытовой – для больших семей и любителей выпечки.

Поговорим о мощности

Одно из самых главных параметров, обеспечивающих успешную и качественную работу любой электротехники – это мощность.

  1. Для ручного миксера оптимально – 250-300 Вт.
  2. Для стационарного – 300-400 Вт.
  3. Для комбинированного – 250-400 Вт.
  4. Для планетарного – 2200 Вт.

Объем

Немаловажно рассчитывать вместительность чаши. Это касается стационарного, комбинированного и планетарного миксеров.

  • для 2-3 человек – 2,2,5 л;
  • для 4-6 – 3-3,5 л;
  • 7 и больше человек – до 5 л.

Что же касается планетарных миксеров, то здесь дежа самая вместительная: профессиональные – 140 л, полу профессиональные – 5-10 л, бытовые – 3-7 л.

Совет: Обратите внимание, что любая чаша не заполняется до краев тестом либо кремом, в противном случае содержимое просто будет разбрызгиваться. Так, рабочий объем дежи меньший номинального на 20-25%.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *