+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать хорошую кастрюлю?


Очень важно в искусстве приготовления пищи – купить качественный набор емкостей, дабы поверхность была безопасной, на ней ничего не пригорало, быстро разогревалась и т.п. Разберемся в том, как выбрать кастрюлю.

Эмаль

При покупке эмалированной посуды интересуйтесь у производителя, каким способом была нанесена эмаль: окунание или напыление. Такая информация важна для качества товара и его долговечности.

Некоторые производители наносят эмаль напылением, но так покрытие получается тонким и недолговечным. Окунание свидетельствует о толстом слое эмали и такая посуда дольше вам прослужит.

Можно самостоятельно определить способ нанесения материала. Для этого на кастрюле, во внешней стороне, ищите от двух до четырех темных точек. Это следы крепежей, которые устанавливают перед процедурой покрытия.

Важно также обращать внимание на цвет внутри. Внешне  может быть любое оформление, но внутри: черный (не коричневый), белый, кремовый (но не желтый), серо-голубой и синий. Любой другой цвет эмали – токсичен. Помните, чем толще поверхность, тем надежнее и прочнее.

Алюминий

В выборе данного материала покупайте посуду с плотным дном – не менее 3 мм, а также стенками –  1,5 мм. Также важны ручки – они должны быть не приваренными к поверхности, а прикрученными болтами.

Чугун

Чем темнее, пористей и тяжелей, тем лучший перед вами представитель чугунных емкостей. Некачественная характеризуется гладкой поверхностью и слишком легким весом. Примером, хорошая посуда на три литра будет весить не менее 4 кг.

Тефлон

Главный признак качественного тефлонового покрытия – многослойность. Как можно узнать это количество слоев? Число указанно на самой упаковке. При покупке проверяйте внутренность на идеальную гладкость, без изъянов. Не советуем покупать нержавеющую сталь с тефлоновым покрытием. Цена явно не оправдает ваши ожидания: покрытие попросту «слезет».

Керамика

Помимо того, что это самая безопасная кастрюля, она также должна быть, как и чугун, тяжелой. Толщина дна – не менее 4-7 мм. Трехлитровая качественная емкость будет весить 2 кг.

Стекло

При выборе стеклянной посуды особое внимание уделяйте идеальной поверхности. Поставьте кастрюлю на свет  и хорошенько рассмотрите стеки на отсутствие пузырьков и других неровностей. Наличие таких дефектов обеспечат трещину, при этом, в самый неподходящий момент. Здесь уж лучше не рисковать. Качественное стекло имеет голубоватый или бирюзовый оттенок.

Нержавейка

Самый популярный материал для всего вида посуды, в особенности на профессиональной кухне. Выбирая, осматривайте дно и ищите цифры: 18/10, 08/13, 12/13 или 12/18. Первая цифра – содержание хрома, вторая – никеля. Чем больше первая цифра – тем качественней материал.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *