+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать фильтр для воды


Не зависимо от того в каком состоянии водопроводные трубы в вашем заведении, необходимо купить качественные фильтры воды. Если вы заботитесь о посетителях, тогда очищенная вода не только более здорова, но и вкус приготовленных блюд будет совершенно другим – лучшим.

О грубостях, тонкостях…

Намереваясь выбрать надежный фильтр на рынке товаров, вам предложат выбирать между трема видами:

  • грубая очистка;
  • средняя;
  • тонкая.

Если вода с крана на вид прозрачного цвета – вы везунчик, и можете спокойно обойтись фильтром грубой очистки, в виде кувшина со сменными картриджами. Принцип работы: вода проходит через мелкоячеистый материал, где «останавливаются» извести.

Материал для картриджа может быть блочный или нитяной полимер. Особенной разницы в качестве нет, вот только в цене – ниточные стоят дороже.

Но, учтите, что чем проще фильтр, тем сомнительней очистка. Если в модели всего один слой очищающего материала – низкая ступень очистки. Зачастую, размер пор в таких агрегатах от 10 до 100 мм.

 «Бытовое» очищение

Более «серьезные» фильтры средней степени. Такие устройства характеризуются механизмом посложнее и, что важно, несколькими уровнями очистки. При этом, каждый уровень может быть изготовлен из другого материала. Данные агрегаты, за счет разных составляющих, являются универсальными по отношению к видам загрязнения.

Конечно же, в таких фильтрах картриджи не вечные и их со временем придется менять. Но, все-таки, средний уровень очищения более подходит для бытового использования.

Самый надежный фильтр

Если ваш ресторан «счастливый» обладатель неординарного оттенка или еще хуже – запаха, тогда без тонкой фильтровки не обойтись. Эти устройства уже погабаритней своих «товарищей» и сама установка гораздо сложней – непосредственно на водопроводную трубу резьбовым или фланцевым соединением. Такие фильтры обеспечивают качественную и разно уровневую очистку.

Вода проходит следующие этапы очищения:

  1. Облучение.
  2. Механический. Фильтрация через поры не менее 5 мкм в диаметре.
  3. Химический (в ход идут ионы и реагенты).
  4. Атомный этап – это озонирование и обратный осмос.

Выбирая такой крутой фильтр, выделяйте кругленькую сумму с бюджета, но и результат будут ощутимым.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *