+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать чайник? Обзоры четырех видов чайников


Люди делятся на два типа: те, кто любит кофе и не признает чай, и те, кто обожает только чай. Заядлым любителям именно чая предлагаем интереснейший материал о том, как грамотно купить чайник.

Главное не забыть!

Все мы хорошо знакомы со старым-добрым чайником-свистуном, который всему дому громко сообщает о том, что вода закипела. Такие устройства покупают те у кого есть газовая плита и кто хочет экономить на электроэнергии.

Но, при всех плюсах и удобствах данного газового аппарата, рано или поздно случается неприятная ситуация – о чайнике на плите забывают, и он может попросту сгореть.

Материалы изготовления:

  • нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • эмаль.

Первый вариант исполнения чайника радует своей безопасностью для здоровья, устойчивостью к высокой температуре. Также, важно, нержавейка никак не влияет на вкус, цвет или запах воды. Исходя из этого данный материал один из лучших для удачной покупки.

Не советуем выбирать алюминиевую емкость для кипячения воды. Все дело в том, что алюминий может выделять вредные вещества, а этого нам точно не нужно.

Также не можем советовать и эмалированный чайник, ведь такой аппарат довольно непрактичный в бытовом использовании. Выбирая эмаль, будьте бдительны, ведь материал осыпается и со временем на поверхности появятся следы  копоти от огня.

Чай по-французски

Еще один отличный вариант для покупки чайника – это всем известный френч-пресс, прочно занявший место в сердцах многих кофеманов и чаеманов.

Итак, данный аппарат отличен, если вы любите настоящий, крупнолистный чай. Качественный френч-пресс должен иметь:

  • стеклянную колбу, которую легко мыть и она долго сохраняет тепло;
  • механизм плунжера из нержавеющей стали;
  • «гнездо» для колбы с нержавеющей стали;
  • плотно прилагаемую крышку с носиком;
  • удобную термостойкую ручку.

Два в одном – электрочайник и термос

Чаще всего термопоты покупают не для домашнего использования,  а для ресторанов, баров, фаст-фудов. Механизм работы аппарата довольно прост: пока термопот включен, вода сохраняет нужную температуру. Можно подключить технику напрямую к источнику воды.

Минусы таких термопотов – это высокая стоимость и высокое потребление электрики.

Самый популярный – электрочайник

Конечно, в удобстве и быстроте нагрева лидирующие позиции занимает именно электрический чайник. Их нереальное множество красивых и качественных моделей на рынке Украины и за границей. Но, они отличаются друг от друга двумя позициями: материалом изготовления и нагревательным элементом.

Начнем, пожалуй, из самого важного, нагревательного элемента.

  1. Открытая спираль – похожа на кипятильник, который размещается на дне чайника. Плюсы: низкий уровень шума, выгодная цена. Минусы: появление накипи, трудно очищать от загрязнений.
  2. Закрытая спираль – диск, защищен специальной пластиной. Данный нагревательный элемент вовсе не контактирует с водой. Плюсы: долгий срок службы, легко чистить от накипи. Минусы: шумный и дорогой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *