+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Что нужно купить для бармена? 4 самые необходимые инструменты


Быть барменом – сложное ремесло, требующее не только специальных знаний, но и таланта. Впрочем, без специального инвентаря приготовить даже самый простой коктейль будет очень сложно. Предлагаем интересный материал о том, что нужно купить бармену, дабы достичь успеха в карьере, а также упростить свою профессиональную жизнь.

Потрясите напитком!

Итак, самой первой покупкой должен быть именно шейкер, с помощью которого происходит идеальное смешивание ингредиентов. В профессиональном мире барменов выделяют два вида этого инструментария:

  1. Классический, или континентальный, европейский или кобблер – в наборе три элемента: стакан, крышка и фильтр (вмонтирован в крышку).
  2. Бостонский или американский – состоит из двух металлических или стеклянных стаканов.

В каждом есть свои плюсы и минусы. О классическом говорят, что лед быстрее тает, из-за чего в результате может получиться слишком водянистый коктейль.

Бостонский шейкер – это выбор профессионалов, но для работы с ним требуется хорошая сноровка. Вот только для бостонского типа нужно прикупить еще ситечко и барную ложку.

Барное «стекло»

Конечно, невозможно обойтись без стаканов и бокалов в профессии бармена. Смесительные стаканы нужны для смешивания одинаковых по плотности ингредиентов, а также для охлаждения готового напитка.

Существуют различные виды барных стаканов – от 150 до 800 мл с разных материалов. Для каждого коктейля – свой стакан, поэтому работник бара должен быть во всеоружии.

В домашних же условиях, напитки разливают в самые ходовые виды емкостей: хайболл, рюмка, рокс, стопка.

Сто раз отмерь…

Бармен не бармен без джиггера или мерника. Основа хорошего напитка – строгая рецептура, где выдержан правильный объем ингредиентов.

В американской классике – джиггер представляет собой конусообразную емкость в 40 мл.

Самые ходовые мерные стаканчики: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл.

Барная ложка

Необходимый элемент не только для смешивания, но и для добавки нужного количества сиропа или сахара. Представляет собой стандартную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см). Иногда на конце может быть «пестик», который исполняет функцию мадлера или же вилочка для лимона.

В одну такую ложечку помещается 5 г вещества или 5 мл жидкости.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *