+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Ресторан встречают по… посуде или Как выбирать профессиональные столовые комплекты


Садясь за столик в ресторане, кафе и пабе, первое, на что падает взор – это на тарелки, вилки и кружки. Каким бы вкусным и красивым не был изыск, «потрепанная» жизнью вилка, треснувшая тарелка способны вмиг испортить репутацию.

Золотое правило – покупать в последнюю очередь

Итак, согласитесь, неразумно покупать дешевую посуду, ведь ваш гость все замечает, и вы не сможете его убедить, что еда, на самом-то деле, очень вкусная, а шеф-повар – поистине кулинарный гений.

К посуде для профессионального использования свои требования:

  • прочность к перепадам температур, моющим средствам, царапинам;
  • стойкость цвета и узора (есть имеется);
  • безопасность материалов изготовления. Нужно убедиться в качестве материала, которое ежедневно соприкасается с едой;
  • и, конечно же, нельзя забывать о красоте.

Покупая комплекты кухонной утвари, помните, что каждая тарелка – это своеобразная рамка для блюда, и она должна быть всегда чистой, ухоженной и красивой. В противном случае, даже малейшая царапина на рукоятке ножа явно не сделает вам славы.

Золотое правило успешного ресторатора – покупать посуду нужно в последнюю очередь, это своеобразный последний штрих в оснащении заведения. Только тогда вы сможете наилучшим образом подобрать по цвету и дизайну тарелки, стаканы и приборы.

От ценовой политики кафе зависит качество посуды

                    

Если у вас небольшой бар с недорогой выпивкой и легкой закуской, тогда наличие дорогостоящих тарелок с замысловатым золотистым узором будет смотреться дико. Отсюда следует предположить, что уровень заведения и его ценовая политика очень влияют на выбор такой важной части оснащения, как посуда.

Для дорогих кафе, пабов и баров – лучший выбор фарфор, а для приборов – дорогие металлы. Посуда должна гармонично соответствовать направлению кухни. Если французская кухня – тогда утонченность форм. Гриль-бар – некая брутальность подчеркнута деревянными вставками, металлическим узором и кружками с толстым дном. Для новаторского стиля повара подбирайте тарелки интересных форм, цветов и материалов. Элитный чайный салон требует милых чашечек в викторианском стиле с очень тонкого фарфора.

Для заведений средней ценовой категории не нужно сильно раскошеливаться и покупать слишком вычурные приборы. Подойдут, как и хороший фаянс, так и стеклокерамика. Обратите внимание на китайский фарфор. Он отличается отличным качеством, разнообразным выбором цветов и форм, а также, то важно, хорошими ценами.

Столовые, недорогие кафетерии, небольшие бары не нуждаются в дорогих наборах тарелок, вилок и стаканов. Вкладывать большие суммы в фарфор, в данном случае, нецелесообразно, ведь вам понадобится гораздо большее количество комплектов (в особенности для столовых). Поэтому, недорогой фаянс – в самый раз.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *