+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Какая варочная панель лучше


Встраиваемая техника для кухни на сегодняшний день стала очень популярной, как дома, так и на профессиональном поприще. Такое оборудование не только стильно выглядит, а, что иногда очень важно, экономит рабочее пространство. Разберемся в том, как правильно выбирать такой тип техники.

Разделяем варочные поверхности на три основных вида

Встраиваемые плиты бывают двух видов:

  • газовые (делятся на технику с металлическими конфорками и стеклокерамическими);
  • электрические (бывают с чугунными «блинами» и со стеклокерамической поверхностью);
  • комбинированные.

Последний вид поверхностей – синтез газовых и электрических конфорок. Нужна такая техника на профессиональных кухнях, где важен тип нагрева для готовки блюд. Еще покупают данные модели в случае перебоев с электро- и газоснабжением.

О «тройных коронах», обычных блинах и HiLight

Поговорим об очень важном сегменте – источнике нагрева. В газовых моделях газ равномерно распределяется в конфорке. Обычные конфорки имеют один ряд «корон», более профессиональные оснащены двумя или даже тремя «коронами.  

Что же касается электрических моделей, то здесь работают блины чугунные или ускоренного типа, с красным кругом по центру. Если центр блина обозначен белым кругом, значит это автоматический вид нагрева. В таком случае при включении происходит очень быстрое нагревание, а при достижении нужной температуры, блин переходит в заданный температурный режим.

В стеклокерамических варочных поверхностях сегодня популярны нагреватели HiLight, ленточного типа. В отличие от спирального нагрева, HiLight быстрее работает и тем самым ускоряет готовку блюд. Такая плита очень быстро и остывает.

Что же касается галогенных нагревательных элементов, то здесь есть плюсы и минусы. К позитивным моментам отнесем мгновенность работы. К минусам – такие лампы имеют меньший срок эксплуатации, в отличие от HiLight.

Модный тренд – индукционная плита. Все «за» и «против»

На сегодняшний день большую любовь и популярность завоевали стеклокерамические плиты с индукционным нагревом. Считается, что такие модели занимают лидирующую позицию в энергоэффективности и безопасности работы. Плюсы индукционной плиты:

  1. Нагрев не самой плиты, а дна посуды. Таким образом, имеем мгновенное закипание и ускоренные процессы жарки или варки.
  2. Возможность регулировки минимального или максимального нагрева. Температурный диапазон много шире, нежели в газовых плитах.
  3. Экономность электроэнергии.

Для таких моделей нужна специальная посуда с сильными ферромагнитными свойствами. На сегодня такой набор купить вовсе не проблема.

За любым типом варочной поверхности нужен хороший уход. Примером, стеклокерамику нужно очень беречь. Никаких тяжелых ударов (более 2 кг), разлитых сладких жидкостей (если вовремя не убрать, то могут появиться несмываемые пятна), также стеклокерамика «боится» попаданий холодной воды (может появиться трещина).

Покупка качественного агрегата, грамотный уход и правильная эксплуатация помогут надолго сохранить красивый внешний вид и продуктивность оборудования.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *