+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать профессиональную посудомоечную машину


Один из главных парадигм хорошего ресторана – это безупречная гигиена столовых приборов. Ничто так не понижает рейтинг заведения, как жирные пятна на тарелках. Поэтому, на каждом профессиональном предприятии общественного питания стоит небольшой аппарат, способный вымыть за час от 100 тарелок и выше.

Типы профессиональных посудомоечных аппаратов

Никакая ручная мойка не идет в сравнении с профессиональной очисткой в посудомоечной машине. Но, выбирая себе подходящую технику, даже не думайте покупать более дешевую.  Промышленный и бытовой аппарат – вовсе разные вещи с единственно общим результатом – чистой посудой.

Запомните, даже для очень маленького кафе, не стоит покупать посудомойки для домашнего использования. Они невыгодно отличаются комплектацией и мощностью; не способны для беспрерывной работы; не имеют программного цикла мойки на 2 минуты. К тому же, промышленный аппарат во много раз сэкономит объем потребляемой воды.

По способу загрузки существуют:

  • фронтальные;
  • купольные;
  • конвейерные.

Фронтальные – для малой загрузки, конвейерные – для крупных заведений

Фронтальные более компактные и отличаются тем, что загрузка посуды осуществляется спереди.

Как правило, производительность такой техники от 200 до 800 тарелок, чего вполне хватает для небольшого заведения на 50-100 посадочных мест. К плюсам отнесем компактность и относительно невысокая цена. К минусам: ручная загрузка корзины.

Купольная посудомойка  также требует присутствия оператора для загрузки рабочей зоны с грязной посуды и для опускания «купола». Это уже более громоздкая конструкция, требующая много места. Производительность таких аппаратов – 1000-1200 тарелок  в  час.

Конвейерные машины покупают для крупных предприятий общественного питания: рестораны, столовые, заведения быстрого питания. Это большая система, которую иногда называют «туннельной» из-за принципа работы.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *