+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать пароконвектомат? Или с легким паром!


Данное оборудование на профессиональной кухне считается одним из самых востребованных, нужных и полезных агрегатов. Это устройство способно на множество функций: печь, жарить, варить, парить. Некоторые, более навороченные модели могут поддерживать низкотемпературный режим с технологией Sous Vide. Поскольку, пароконвектомат не есть дешевым удовольствием, важно хорошенько разобраться в его функциях и возможностях.

Правило №1: выберите нужную систему парообразования

Несмотря на то, что за качественный агрегат вам придется выделить кругленькую сумму, многофункциональность пароконвектомата обеспечит быструю окупаемость.

Присматриваясь к модели аппарата, выделите для себя три основных характеристики:

  1. Технология образования пара.
  2. Вместительность.
  3. Тип управления.

Итак, вполне логично, что в таком агрегате, как пароконвектомат, самое важное – это образование пара, а вернее вас должна интересовать тип технологии. Выделяют две системы:

  • бойлерная;
  • инжекторная.

Если ваше заведение с большой проходимостью и вам нужна высокая производительность, тогда стоит остановить свой выбор на инжекторной системе. В таком оборудовании вполне достаточно 4-10 гастроемкостей. При этом, техника с инжекторным типом парообразования стоит дешевле.

Но для очень большой загруженности, более 10-ти противней – лучше покупать бойлерный тип. Так, внутри агрегата будет равномерно распределяться влага. Также, еще один плюс – бойлерная система имеет, кроме прочих функций дополнительные: регенерация и низкотемпературный пар.

К слову, инжекторный пароконвектомат работает в режимах паровом, конвекционном и комбинированном.

Правило №2: выберите удобный для вас тип управления

Тип системы управления очень важен, ведь одна из условий долгой и качественной эксплуатации – это грамотное пользование и настройка агрегата. Пароконвектомат не есть очень простой техникой поэтому выбирайте панель управления:

  • механическая: смена и настройка режимов происходит поворотом ручек;
  • электромеханическая: есть панель со светодиодами, на которой выводятся состояние программ и выбранные режимы. Переключение и регулирование – механическое;
  • электронная: есть сенсорные кнопки, пароконвектомат способен запоминать настройки. Все процессы работы отображаются на дисплее.

Правило №4: вместительность

Для небольших кафе, маленькими считаются модели с вместительностью до 6 гастроемкостей. Средние пароконвектоматы – 6-12 противней. Для банкетных залов, покупают технику со способностью вместить до 20 емкостей с блюдами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *