+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать мультиварку?


Совсем не так давно случился самый настоящий «мультиварочный бум» – эти устройства начали сметать с полок, как горячие пирожки. Сегодня же, почти каждая уважающая себя хозяйка имеет дома данное оборудование. Но, популярность мультиварок чревата появлением множества некачественных дешевых моделей, которые выходят из строя очень быстро. Давайте разберемся как купить сие полезное техническое творение.

Какая разница между скороваркой и мультиваркой?

Итак, в мире мультиварок существует две их категории:

  1. Скороварки.
  2. Мультиварки.

Выбирая оборудование нужно знать нюансы. Скороварка работает по принципу образования давления пара. Из-за этого температура кипения воды повышается до 120°С, и, собственно, поэтому это устройство в разы быстрее приготовит пищу. Комплектуется скороварка многослойной стальной чашей с индукционным нагревателем.

Что касается второй категории, мультиварок, то здесь уже нет высокого давления, оно выходит через специальное отверстие.

Все дело в литрах

Конечно, важным фактором выбора этой техники для дома будет объем чаши. Рассмотрим некоторые модели с разной емкостью:

  • 1-2,5 л – достаточно для семьи из двух человек;
  • 3-4,5 л – для трех-четырех человек;
  • 5-,6,5 л – для большой семьи и праздников.

Чтоб не пригорело

Как известно одно из чудесных свойств мультиварок, за что их так ценят и любят, – это непригорание пищи. Поистине полезная функция для любой хозяйки.

На украинском рынке представлены три вида моделей с определенным покрытием внутренней чаши:

  • антипригарное покрытие;
  • тефлон;
  • керамика.

Возможно, у вас будет соблазн сэкономить и купить чашу с нержавеющей стали, но не рекомендуем: пригорать будет все и кислое не приготовить. Самый лучший вариант – это тефлон или керамика. Но, во всем есть свои минусы. Тефлон «не боится» посудомойки, зато «не любит» металлические ложки, ножи и поскребки. Керамика экологическая, хорошо проводит тепло, но перепады температур чреваты трещинами.

Нужна мощность

Как в любой другой электромеханической технике одним из самых важных факторов продуктивной работы является мощность аппарата. С мультиварками та же история: чем мощнее, тем быстрее и качественней будет готовиться ваша любимая шарлотка или гречка.

  • 250-500 Вт – самый слабый прибор;
  • 510-890 Вт – средняя мощность;
  • 900 Вт и выше – наиболее энергозатратные, но процесс готовки сокращается в два раза.

Полезности

Хорошие марки мультиварок могут предлагать вам полезнейшие функции, которые есть далеко не в каждой модели.

Примером, отсрочка старта до 13 часов помогает настроить аппарат под свое время, и блюдо начнет готовиться в определенное время.

Специальное отверстие для выпуска пара позволяет автоматически стабилизировать давление внутри пароварки. Некоторые модели имеют функцию предварительного замачивания бобовых. 

Одна из самых полезных полезностей – автоматический подогрев (когда прибор подключен в сеть).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *