+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать кухонный комбайн. Полезные советы и наставления


Для любителей поесть вкусных домашних изысков производители радуют полезной техникой – кухонным комбайном. Этот аппарат наверняка мечта для многих хозяек, а ведь неудивительно, смотря на что он способен. Давайте разберемся в том, как купить это чудо-оборудование и подольше радоваться его качеством и возможностями.

Не путать измельчитель и комбайн!

Придя в магазин или зайдя на сайт, вы столкнетесь с двумя видами данной техники – измельчителем и, собственно, комбайном.

Итак, первый тип техники довольно компактное устройство с простой комплектацией – чашей и приводом, к которым идут универсальный нож, насадки и терки. Неплохой агрегат с небольшим арсеналом функций. Самые главные плюсы: занимает мало места и цена отличная.

Что же касается комбайна – он оснащен дополнительными насадками и функциями, а также имеет встроенный блендер. Логично, что с такими возможностями, такая техника будет стоить много дороже, нежели измельчитель.

 О лучшем материале чаши и мощности

Покупая комбайн, отталкивайтесь от самой емкости. Примером, для 1,5 л чаши минимальная мощность – 300 Вт, для 200 л  – 400 Вт, 300 л – 700 Вт.

Что же касается материала изготовления чаши, то здесь нет равных нержавеющей стали! Это прочная, надежная емкость, не впитывающая запахи, не поддается царапинам, не разбивается и не трескается. Соответственно, цена на такой агрегат будет много выше, но это того стоит.

Более дешевые варианты стекло и пластик. Только, выбирая между этими двумя материалами, советуем, все-таки, отдавать предпочтение стеклу. Некоторые модели комбайнов вовсе имеют три сменных чаши с разных материалов, что очень удобно для рабочего процесса.

Оценим возможности комбайна

«Сердце» данного агрегата – комплект насадок. Их количество и качество очень влияет на цену модели, но есть стандартные и вполне удобные насадки в бытовом использовании:

  • нож;
  • дисковой нож;
  • терка;
  • диск-эмульгатор.

Нож измельчает продукты, поэтому должен быть изготовлен из нержавеющей стали. Дисковой нож предназначен для нарезки и шинкования. В основном, диаметр нарезки и шинковки регулируется.

Терка удобна для натирания достаточно твердых продуктов (сыр, шоколад, морковь). Лучше всего выбирайте модели нескольких терок с разным размером отверстия.

Диск-эмульгатор – полезная вещь для хозяек, которым нужно часто что-то взбивать: соусы, белки, сливки.  

Зависимо от производителя и модели комплектация комбайна может варьироваться и дополнятся различными венчиками, лопатками, мясорубками и даже соковыжималками.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *