+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать капельную кофеварку


Капельные аппараты для приготовления кофе очень популярны сегодня из-за их простоты в работе, сравнительно невысокой цены и вкусного кофе. Современный рынок заполнен самыми различными моделями кофеварок, которые отличаются по дизайну, торговой марке и цене: от самых простых, до целых кофейных станций. Как же выбрать качественный агрегат? Давайте разберемся!

«Сильный» кофе

Прежде чем приступать к изучению рынка производителей, нужно знать, как работает кофемашина. Главным образом, отличается агрегат тем, что тут не происходит давление горячей воды, в отличие от других, а вода проходит через кофе под силой. Этот аппарат хорош тем, что варит отличный напиток без лишних осадков, ведь сырье помещается в специальный фильтр. А также сам процесс приготовления происходит очень быстро. Единственный небольшой недостаток – это отсутствие пенки.

Какая кофеварка лучше: капельная или рожковая? Вот в чем вопрос!

Перед покупкой кофемашины часто возникают сомнения в том, какой агрегат все-таки лучше выбрать? Одни твердят, что лучше, чем эспрессо-машину не сыскать, другие  же, отдают предпочтение капельному принципу приготовления.

Давайте выяснять. Эти два оборудования по-разному обрабатывают сырье. Нельзя однозначно утверждать, что один из них агрегатов намного лучший другого. В рожковой кофеварке напиток выходит более насыщенным, в капельной – мягким. К плюсов эспрессо-машины отнесем наличие капучинатора. А другая техника, в свою очередь, простая в эксплуатации и в уходе.

Критерии выбора

Итак, мы подошли к важнейшему вопросу: как же купить качественный аппарат, не переплачивая. Очертим несколько важных критериев, на которые нужно обращать внимание:

  1. Чем меньшая мощность, тем крепче кофе. Если вы любитель напитка покрепче, тогда достаточно выбирать аппарат до 750-800 Вт. Для вариативности, выбирайте агрегат с возможностью менять мощность.
  2. Кувшин должен быть стеклянным. Даже очень качественный пищевой пластик не будет хорошо влиять на вкус.
  3. Термоизоляционная ручка. Здесь без компромиссов. Качественная кофеварка должна быть безопасной и удобной в использовании. В противном случае, вы можете обжечься об ручку.
  4. Объем кувшина. Все зависит от ваших нужд. Максимальный объем моделей кофемашин – 15 чашек, минимальный – 5.
  5. Одноразовые фильтры. Экономней покупать капельный аппарат с многоразовым фильтром, но лучше, все-таки, отдать предпочтение одноразовым.

При покупке любой кофейной машины знайте, что выбираете не только технику,  а и вкус будущего напитка. Поэтому, к такой покупке нужно подходить со всей серьезностью и знанием дела. Для капельных аппаратов важна мощность, качество фильтров и наличие противокапельной системы (для сохранения порядка на кухне).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *