+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать холодильный шкаф


Промышленный холод для сегмента HoReCа широко представлен на рынке Украины и Европы. Такое оборудование играет очень важную роль в качественном ресторанном бизнесе.

Встречают по объему…

Холодильные шкафы – разумная альтернатива обычным холодильникам. Данные аппараты разделают на два типа:

  • низкотемпературные;
  • среднетемпературные.

Низкотемпературные или морозильные имеют диапазон от -18°С и предназначены для хранения именно замороженных продуктов.

Среднетемпературные – от 0°С до -10°С и их покупают для кратковременного хранения продуктов и блюд.

Не более важно для выбора промышленного холодильного шкафа – его объем. На рынке чаще всего представлены аппараты объемом рабочей камеры на 400-500 литров, 600-700 литров, 800-1000 литров и 1200-1500 литров.

Уход и правильное размещение продуктов – залог «долголетия» холодильного шкафа

При покупке промышленной техники обращайте внимание на качество корпуса. Есть два вида материалов для внешнего покрытия:

  • стальной корпус с полимерным покрытием (чаще всего белый цвет);
  • нержавеющая сталь.

Конечно, приоритетным остается последний материал покрытия, отличающийся невероятным качеством и надежностью в эксплуатации. К тому же, обратите внимание: если помещение, где будет устанавливаться промышленный шкаф с повышенной влажностью, то отдавайте предпочтение корпусу из нержавейки.

Норма для толщины стенок для среднетемпературных агрегатов – 40 мм. Для низкотемпературных – не меньше 60 мм.

Не только технические характеристики и бренд играют важную роль в работоспособности техники. Важна и правильная эксплуатация – грамотное размещение продуктов и своевременный уход.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *