+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать бутербродницу?


Кто не пробовал в своей жизни самое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – бутерброд. Поистине, данное произведение кулинарии самое распространенное и самое разнообразное. Его популярность никогда не падает и остается в топе, как в меню ресторациях, так и на домашних кухнях. Благодаря появлению такого аппарата, как бутербродница, это блюдо просто преобразилось!

Кому сказать спасибо: иудеям, датчанам или англичанам?

Многие ученые считают, что именно иудеи авторы этого знаменитого блюда. Во время пасхи, евреи обмазывали хлеб маслом или медом, и данный изыск стал аналогом приношения в жертву домашних животных. Также маца промазывалась харосетом (смесью из орехов и фруктов) и накладывалась друг на дружку.

Но здесь датчане утверждают, что именно их страна родина бутиков, ведь они их делают с луком и копченой рыбкой. Не уступают Дании и Швеция, аргументируя тем, что бутерброд – неотделимый элемент шведского стола.

Не обошлось и без англичан, упорно утверждающих, что их соотечественник, Джонни Сэндвич (фамилия сама за себя говорит), придумал этот божественный перекус. Дело в том, что этот сэр отличался сильным аппетитом, поэтому мог целыми днями питаться ломтиками хлеба, между которыми бережно укладывал то, что позволяла его вечно голодная фантазия.

Кому горячий перекус?

С появлением на украинском и зарубежном рынках бутербродниц (сэндвичниц) на старый добрый бутерброд взглянули по-новому. Ведь теперь есть возможность вкушать горячий перекус с расплавленным сыром и прижаренной корочкой хлеба.

Аппарат позволяет буквально за 2-3 минуты приготовить горячий завтрак. Время готовки многим зависит от мощности устройства, которая, в среднем, колеблется в пределах от 600 до 900 Вт.

Делим данное оборудование на три вида:

  • малая мощность – 600-700 Вт;
  • средняя – 750-800 Вт;
  • большая – 900 Вт и выше.

Отличаются бутербродницы и количеством приготовленных сэндвичей за один цикл. В зависимости от модели есть возможность за один раз иметь от 2 до 8 штук горячих завтраков.

  1. Маленький аппарат на 1-2 сэндвича (1 ломтик).
  2. Средний – 4 сэндвича (2 ломтика).
  3. Большой – 8 сэндвичей (4 ломтика).

Стандартная техника приготовит от 2 до 4 штук, но советуем покупать аппарат на 6-8 ломтиков хлеба, ведь такой один цикл обеспечит вам экономию времени и электроэнергии.

Немаловажно обращать внимание на материал корпуса. Чаще всего на рынке предлагают пластик или нержавеющую сталь. Конечно, металлический корпус прочнее и надежнее в эксплуатации, но и цена будет гораздо выше, а вес – тяжелее. Выбирая более экономичный вариант из пластикового корпуса, обратите внимание на… запах. Вы не должны чувствовать синтетику.

Несколько полезностей

Хорошо выбирать бутербродницу с многофункционалом. Так, съемная поверхность позволяет заменять на пластины для приготовления печенья «орешки» или вафель. К тому же, за такой моделью проще ухаживать.

Световые индикаторы работы позволяют отслеживать состояние приготовления и вовремя выключить аппарат. Более дорогие модели оснащены таймером и дисплеем.

Наличие термостата полезно в том случае, если есть несколько насадок. Примером, для приготовления вафель нужна сравнительно низкая температура, а для эффекта «гриль» – высокая.

Важно при покупке обращать внимание на качество и гибкость «замка», соединяющего две пластины. Никогда не отдирайте с поверхности пригоревший сыр или хлеб ножом, или вилкой, так вы можете повредить тефлон и, соответственно, выкинуть испорченный аппарат. Лучше всего для таких целей использовать деревянную лопатку.

Ухаживайте за рабочими пластинами влажными салфетками и небольшим количеством проточной воды. Важно: перед использованием, прогрейте поверхность, дабы уничтожить осевшие микробы, и только тогда ставьте приготовленные бутерброды.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *