+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать блендер


 Блендер – это поистине невероятно удобное и доступное каждому устройство, успешно заменяющее дорогие комбайны. Эта техника станет отличным помощником, как хозяйке на кухне, так и шеф-повару ресторана.

О типах

На украинском и зарубежном рынках представлены два вида блендеров:

  • стационарный;
  • погружной.

Рассмотрим каждый из них. Итак, первый вариант техники имеет в комплектации большую чашу и базу  с антискользящими ножками.

Подходит стационарный блендер лучше всего для приготовления разных коктейлей, жидкого теста, измельчения вареных овощей, фруктов и мяса. Главное преимущество – нет необходимости удерживать устройство в процессе работы. Многие дополнительные возможности, конечно, зависят от насадок.

Что же касается погружной модели, то здесь все много проще: удлиненный корпус с ножами и (в комплекте) длинная стеклянная или пластмассовая колба. Главным преимуществом данного блендера является возможность погружать вращающие ножи в любую нужную нам емкость. Это устройство более универсально, ведь можно измельчать, как варенные, так и сырые продукты. Из-за этого стоимость таких агрегатов выше стационарных блендеров.

Один из главных критериев – мощность

Покупая блендер главное определить нужную мощность аппарата, ведь от ее уровня зависит возможность измельчать те или иные продукты.

  1. 200-300 Вт – наиболее подходит для смешивания жидкого теста, коктейлей.
  2. 400-500 Вт – для овощей, мяса и других не очень твердых продуктов.
  3. 600 Вт и выше – предназначен для твердых орехов, льда и т.п.

Конечно, чем выше мощность аппарата, тем выше его цена.

Стекло или пластик?

Важная составляющая качественной техники – материал изготовления корпуса и чаши. Выбирая блендер, обратите внимание на самый оптимальный вариант по качеству и цене: пластиковый корпус, стеклянная чаша, погружная часть – нержавеющая сталь.

Для погружного блендера, обратите внимание на пластиковый корпус – он более легкий и довольно-таки прочный. Стеклянная чаша не поддается царапинам, вот только есть риск ее разбить. Само важно – это погружная часть должна быть изготовлена из нержавейки, материала вечного, прочного, не впитывающего запахи.

Для стационарного можно смело покупать модель с пластиковой чашей, ведь современные торговые марки усовершенствовали этот материал, лишив всех недостатков.

Важное примечание!

Если ваша модель блендера (погружного или стационарного) не оснащена защитой от перегрузки, тогда лучше всего работать небольшими временными отрезками – 12-15 сек, а после делать паузу. В противном случае ваш аппарат попросту может сгореть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *