+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать аппарат для шоколадного фонтана


Что лучше всего скрасит любой праздник? Правильно – горячий шоколад! А что еще лучше – фонтан из горячего напитка вприкуску с фруктами или сырами.

Все дело в шоколаде

Современный рынок HoReCa предлагает роскошный выбор как профессиональных  фонтанов для празднеств в ресторанах и кафе, так и бытовых аппаратов, способных порадовать всю семью вкусностями.

Но, купить технику – половина дела, нужно еще знать, какой шоколад можно использовать. Его качество на прямую зависит от работы самой техники.

Итак, запоминаем, что простую плиточную сладость использовать очень нежелательно. В таком продукте слишком мало какао-бобов, а много заменителей, которые сильно горят и сворачиваются в комочки. В непрофессиональный шоколад нужно добавлять для тягучести какао-масло (10% от общего веса сладости).

Помним, что вязкий шоколад может, в лучшем случае, остановить аппарат, в худшем – фонтан сгорит. Минимальное содержание какао-масла – 30-40% от общего веса. На полках магазинов вы найдете профессиональные сладости для фонтана со специальной маркировкой «Fountain» или  «fountain chocolate».

Первый запуск и разогрев

Итак, вы купили технику и обзавелись профессиональными каплями шоколада, а теперь перед вами вопрос: сколько понадобится сладости, дабы аппарат начал работать? Конечно, нужно ориентироваться на объем вашей техники (чаши и башни), но на практике используют минимум 1 кг. Максимальная загрузка агрегата: шоколад на 1-2 см не доходи к краям верхнего бортика.

Профессионалы рекомендуют заранее разогреть сырье (примером в микроволновой печи). Такой подход лучше для вас, ведь разогрев в самом аппарате значительно больше занимает времени.

Все разогрели и приготовили, теперь момент истины – запуск техники. И здесь все максимально просто:

  • регулируем температуру (на среднее положение);
  • ждем 3-5 минут (для разогрева);
  • наливаем шоколад, помешивая.

Важно: если ваша консистенция имеет температуру ниже 30°С, тогда можно увеличить температуру. После – обязательно верите рычаг на среднее положение.

Как только все готово к работе – запускаем шнек и наслаждаемся пищей богов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *