+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как выбрать аппарат для горячего шоколада


Горячий шоколад – напиток богов! А поистине божественным его делают качественное сырье и профессиональная техника. Сейчас речь пойдет именно об специализированных аппаратах, способных делать много вкусного и горячего шоколада.

Почему вам это нужно?

Начнем с того, что данные агрегаты универсальны и надежны в использовании. Многие не знают, но шоколадницы созданы для перемешивания и подогрева любых горячих напитков:

  • чай;
  • кофе;
  • глинтвейн;
  • какао.

Принцип работы почти всех современных аппаратов одинаковый – паровой подогрев. Почему шоколадница стала востребованной именно для смешивания и подогревания сладкого напитка? Все потому что придает шоколаду густоту пышность текстуры.

Поговорим о хорошем: преимущества

Решившись на покупку профессионального аппарата вы точно не пожалеете, ведь агрегат обладает множеством преимуществ.

  1. Высокая производительность. За один рабочий режим вы сможете приготовить до 10 литров напитка.
  2. Подогрев. Во время процесса приготовления шоколад равномерно растапливается до +90-95°С и данную температуру, согласно требованиям, нужно постоянно поддерживать дабы получить высококачественный продукт.
  3. Техничность. Аппарат очень прост в использовании, а техничное исполнение своей работы гарантирует однородную, мягкую и густую текстуру.
  4. Многофункциональность. Купив одну технику, вы сможете подавать не только горячий шоколад, но и глинтвейн или чай.

Разбираем два вида шоколадниц

Итак, зайдя в профессиональный магазин техники, вам предложат два типа аппаратов:

  • работающий на ТЭНах (пластине из металла);
  • работающий на водяной бане.

Первая модель значительно дешевле и экономнее второй, что, безусловно, радует. Но, не советуем ее покупать для кафе, баров и ресторанов. Агрегат, работающий на пластинах, требует постоянного контроля, дабы шоколад не пригорел к дну или стенкам.

Принцип водяной бани – это воплощение традиционности приготовления горячего шоколада. Здесь вмонтированы два нагревательных элемента, которые, соответственно менее экономно расходуют электроэнергию.

Выбирая любой агрегат, для профессионального использования или бытового, обращайте внимание также на легкость очистки крана подачи напитка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *