+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как правильно выбрать мясорубку


Сегодня, даже в домашних условиях, сложно найти кухню, на которой пользуются старой-доброй бабушкиной ручной мясорубкой. Это не только неудобно, но и занимает много времени. Только вспомните семейные вечера, когда надо было долго и нудно крутить рукой рычаг… Благо, сегодня все переходят на электрические модели мясорубок. В особенности популярностью пользуются данные аппараты на кухнях ресторанов, баров и кафе и это оправдано.

Какой должна быть профессиональная мясорубка

Покупая электрический аппарат, вы приобретаете мультифункциональную технику, которая сможет помолоть не только мясо,  а и многие овощи. Чем отличаются бытовые модели от промышленных? В первую очередь – мощностью. Если пред вами техника в 400-700 Вт, тогда это недорогое оборудование отлично подходящее для дома. Как привило, данные модели оснащены не более двух скоростей.

Хорошая мощная машина начинается от 1000 Вт, а это значит – высокая производительность. Зачастую, качественные аппараты могут переработать за минуту полтора килограмма мяса. Обращайте внимание также на продолжительность беспрерывной работы. В среднем, мясо можно молоть 10-15 минут. Но, помните, что этот показатель может меняться в зависимости от режима.

«Внутренний мир» мясорубки

По материалу изготовления бывают:

  • из пластика;
  • из нержавеющей стали.

Конечно, даже если корпус изготовлен из пластика, внутренние ножи должны быть из металла. В особенности это касается важного «органа» – шнека.

  1. Шнек – спиральная деталь, на которую крепятся все ножи и насадки. Сегодня производители современных моделей мясорубок, комплектуют аппарат двумя видами шнеков – пластиковый (для теста и овощей) и металлический (для мяса).
  2. Ножи. Их качество напрямую зависит от дальнейшей работы с мясом и другими продуктами. Материал должен быть – прочный металл. В дорогостоящей технике, ножи самозатачивающиеся.  
  3. Решетки. Диметр отверстий решеток создает текстуру фарша или пюре. Комплектуется трема размерами: большой, средний и маленький. Крупные решетки подходят для измельчения овощей, а также фарша для рубленых колбас и котлет. Мелкие – для пюре, детского питания, паштетов.

Всем ли нужен реверс?

Поговорим об еще очень важной функции мясорубки – реверсе. Данная кнопка просто палочка-выручалочка тогда, когда на ось шнека наматываются жилы. Отметим сразу, что дорогостоящие и очень мощные аппараты не нуждаются в реверсе, поскольку скорость вращения ножей позволяет с легкостью перемолоть жилы.

Выбирая мясорубку, учитывайте не только мощность (которая влечет за собой и энергопотребление), а качество ножей и количество насадок. Чем больше различных насадок в модели оборудования, тем шире спектр обработки продуктов.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *