+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Готовимся к лету: как выбрать гриль?


Лето на носу, а это значит, что близится сезон всевозможных вкусностей приготовленных на гриле: стейки, рыба, шашлыки, овощи, грибы, лаваши и т.п. Поэтому, подошло время выбрать и купить аппарат, который сможет готовить вкусно, сочно и экономно.

Что выбрать для вкусного шашлыка?

Сегодня, на украинском и зарубежном рынках изобилие различных специализированных грилей.  Рассмотрим некоторые из них:

  • аэрогриль – современная техника, заменившая микроволновую и обычную печь. Состоит данное оборудование из прозрачной колбы и подставки, а готовит с помощью горячего воздуха.  При этом, готовка аэрогриле не требует добавления масла.  За короткое время с такой техникой можно выпекать, варить, жарить, сушить и даже размораживать;

  • прижимной гриль – чаще всего используется в ресторанах, барах, кафе, фаст-фудах и в заведениях уличной торговли. Состоит из двух чугунных частей, которые равномерно прожаривают продукт с обеих сторон. Благодаря такой удобной конструкции нет нужды в переворачивании бутерброда или мяса, соответственно время жарки сокращается в два раза. Есть модели с одной прижимной поверхностью, где вторая служит для прижимания продукта. Такая модель хорошо подойдет для шаурмы, овощей и разных стейков;

  • гриль-барбекю – об этом оборудовании знают все, ведь принцип готовки состоит в размещении продуктов на решетке, соответственно, прожарка продуктов происходит на одной стороне и время от времени нужно поворачивать. Современные рынки оборудования предлагают нам газовые грили, где уровень температуры можно контролировать.

Классика – угольный гриль

Существуют напольные и настольные грили. Настольные модели покупают на кухни ресторанов, баров и кафе там, где есть нужда в приготовлении небольшого количества блюд. Напольные грили устанавливаются на террасах, на крыльце дома, их даже берут с собой на природу.

Покупая любой гриль, знайте, что придется иметь дело с копотью и тяжело выводимыми прижаренными пятнами. Здесь важен не только своевременный уход, но и материал самой жарочной поверхности или решеток.

Рабочая поверхность бывает из:

  • металла;
  • стеклокерамики;
  • чугуна.

Лучше всего отмывается стеклокерамика, однако она обладает большим минусом – хрупкостью. Долговечный и качественный материал – чугун.

Газовые грили можно устанавливать, как на улице, так и в помещении, ведь современные модели оснащены функцией, предотвращающей утечку газа. В зависимости от разновидности и формы оборудования, такие грили способны готовить до 50 порций.

Угольные грили – классика, никогда не выходившая из моды. Сочный стейк со вкусом дымка – вот, он несравнимый запах! Котел в таком оборудовании исполнен из нержавеющей стали с эмалированным покрытием. Можно купить также керамический угольный гриль, который из-за своих толстых стенок может исполнять функцию тандыра или печи.

Что же касается электрических моделей, то здесь плюс в портативности аппарата. Есть возможность регулировки температуры. Благодаря антипригарному покрытию, можно готовить здоровую пищу – без масла. Лишний жир в электрических грилях стекает в специальный поддон, который легко помыть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *