+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Всем следящим за фигурой, посвящается…


Благо сегодня мы живем в таком обществе, в котором все больше и больше растет популярность здорового образа жизни. Спорт, правильное питание и позитивный настрой – вот три слона, на которых стоит наша с вами жизнь. Поэтому, если следите за своей фигурой, а также очень любите кофе, тогда эта статья станет для вас очень полезной.

Польза и вред от кофе

Поговорим о том, почему кофе пить полезно. Во-первых, зерна насыщенны различными хорошими веществами, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма человека. Во-вторых, это эфирные масла, жиры, углеводы и минералы. Конечно, в-третьих, нельзя не упомянуть о волшебном воздействии  – бодрость и хорошее настроение.

Также, употребление кофе значительно снижает риск возникновения желчнокаменной болезни, гипертензии, мигрени, астмы, цирроза печени. Говорят, что даже хорошо влияет на репродуктивную функцию мужчин.

Будем объективны – есть и вред. Кофеин нельзя считать очень полезным веществом. Помимо бодрости, он может «наградить» поднятием давления, неполезен для гипертоников, страдавшим от варикоза, а также людям с больным сердцем. Все должно быть в меру.

О главном мифе: похудению благодаря кофе

Очень часто можно услышать фразу, что этот напиток способствует похудению, благодаря ему «палятся» лишние жиры… Спешим развенчать миф, ведь сам по себе жидкость не способна, к сожалению, справится с нашими лишними килограммами. Все зависит от наших усилий. В свою очередь, выпитая чашка поможет усердней заняться спортом, а также кофеин заставляет организм (опять-таки, вовремя физических нагрузок) «палить» не углеводы, а жиры. Вот и весь секрет, который кроется в нас самих:)

Подсчитываем калории

После обжаривания зерна, калорийность напитка сводится практически к нулю поэтому не стоит волноваться.

В 10-ти гр. молотой смеси всего 2 ккал. Важно знать, что при длительном контакте воды с кофе и уменьшении порции, калорийность напитка повышается.

Эспрессо имеет 4 ккал, а кофе по-турецки – 12 ккал, но эти данные верны с учетом «чистого» напитка, без каких-либо добавок.

Поскольку, мы редко употребляем кофеин  без сахара или другой добавки, узнаем, что же происходит с калориями, когда мы подливаем нечто вкусненькое:

  • 1 ч.л. сахара – 25 ккал;
  • 1 ч.л. меда – 67 ккал;
  • 50 мл обезжиренного молока – 15 ккал;
  • 1 ст.л. молочных сливок – 20 ккал.

Итак, на 100 мл напитка и 2 ч. л. добавок, кофе с сахаром обойдется нам в 50 ккал, а без сахара, но с молоком – 37 ккал.

Чем «коварен» фрапе, и почему не нужно пить «3в1»

Займемся калорийностью не менее популярных напитков:

  • латте, объемом 450 гр – 180 ккал;
  • капучино – 130 ккал;
  • мокка – 330 ккал;
  • самым «опасным» для фигуры является фрапучино – 430 ккал.

Не советуем увлекаться знаменитыми «быстрыми» напитками типа «3в1». В них кроется слишком много калорий. Примером, на одно саше приходится 83% углеводов, а калорийность – 348 ккал.

Главное в жизни не переусердствовать и во всем знать меру в калориях и в количествах выпитых чашек любого напитка. Наш совет: лучше побалуйте себя вкусным натуральным кофе с утречка и отличное настроение, стройность вам гарантированны:)

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *