+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Самые популярные сорта кофе


На мировом рынке насчитывается более 500 видов кофе, который поставляют из несколько десятков стран. Самым популярным поставщиком считается Бразилия, плантации  которой на четверть заняты именно кофейными деревьями. Но, истинные гурманы кофе утверждают, что бразильский сорт не самый лучший и его сложно отнести к элитным и настоятельно советуют обратить внимание на производителей с других стран.

На вкус и цвет…

Прежде чем начать изучать кофейный рынок вам нужно определиться с соответствием вкусовых предпочтений и торговых марок. Но, начнем с малого – с сортов. Вообще, в мире их множество, но именно два вида самые ценные и популярные – арабика и робуста. Иногда в смеси добавляют еще и либерику.

Конечно, большинство кофеманов предпочитают «чистую» арабику, она более мягкая, но при этом крепкая.

Но не достаточно одного только вида кофе, это только начало на длинном пути познания разных марок, смесей, способов обжарки, на вкус и запах влияет даже местонахождение плантации.

На что стоит обратить внимание

Наверное, всем маломальским ценителям кофе известно, что не стоит обращать внимание на недорогие торговые марки. В них нет ничего общего с достойным насыщенным ароматом и непревзойденной палитрой вкуса.

     

Итак, решив попробовать интересный сорт, советуем обратить внимание на:

  1. Сантос бразильський – мягкий, средняя крепость и неярко выраженная кислинка. Самый лучший представитель – Бурбон Сантос мелкозернистый.
  2. Йеменский Мокко – один из самых популярных сортов. Здесь присутствует интересная остринка. Ценят сорт за невероятный шоколадно-винный вкус и аромат.
  3. Миссор из Индии – немного кисловат, но очень ароматен, считается очень насыщенным. Крепость – средняя.
  4. Кенийский эйэй – есть интересная винная нотка, кисловат. Подойдет любителям очень крепкого напитка.
  5. Маме из Колумбии – насыщенность вкуса и винная ароматика. Крепость – высокая.
  6. Таразу из Коста-Рики – характеризуется крепостью и сильным ароматом.
  7. Эфиопский каррар – для любителей мягкого и сладковатого. Аромат сильный, присутствуют сладковатые нотки.
  8. Пиаберн из Танзании – острый и крепкий, с характерным винным привкусом.

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *