+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Самые популярные кофейные напитки. Кофейныне истории


Данный напиток – не просто культовый, у него есть своя история, свои интриги и свои аутентичные рецепты. Советуем сохранить данный материал, ведь он вам очень пригодится в путешествиях по миру.

Фраппе. Страна происхождения: Греция

Интересный факт: единственный кофейный напиток, где использовать растворимый кофе – норма.

Итак, дело было в 1957 году в Салониках, где всемирно известная компания Nescafe презентовала свой растворимый напиток из шоколада и молока для детей.

Представьте себе жаркий летний день и сотрудник компании Димитрис Кондиос решил выпить чашечку кофе. Но, поскольку горячей воды не нашлось, пришлось довольствоваться малым – залить кофе холодной водой, добавить сахару и взбить все в блендере, добавив в конце лед. Вот вам и традиционный грецкий фраппе.

Путешествуя по Греции обязательно стоит попробовать их «фрапогало» – это фраппе, но с мороженым.

Кофе по-венски. Страна происхождения: Австрия

Интересный факт: существует легенда, что данный напиток придумал вовсе не австрияк, а украинский купец Кульчицкий, которому за отвагу в защите Вены от турков подарили 300 кг кофе. Предприимчивый герой начал продавать «подарок» подслащая его сахаром и молоком.

Вы наверняка с уверенностью скажете, что кофе по-венски – это напиток с шапкой сливок. А вот и нет! Изначально все было много прозаичней – это было простой кофе с молоком. Но даже сейчас в Вене подают этот напиток со сливками.

Бичерин. Страна происхождения: Италия

Интересный факт: странное название напитка походит от итальянского слова, означающего «бокал».

Когда-то итальянский город Турин был первой столицей объединенной Италии. Поэтому, очень модно было приезжать в столицу на чашечку лучшего кофе. Сюда приезжали такие «звезды» мира, как Фридрих Ницше и Александр Дюма.

До сегодня точно не известен настоящий рецепт бичерина, но говорят, что состав прост: эспрессо, шоколад и сливки. Аутентичную рецептуру свято хранят в секрете в одной туринской кофейне.

Айриш кофе. Страна происхождения: Ирландия

Интересный факт: напиток был придуман в аэропорту, как утешительный приз за опоздание рейса.

Дело было в 1943 году и некий работник бара в аэропорту, дабы немного развеселить и подбодрить американцев, которые пытались вылететь из Дублина домой, сделал им интересное кофе. Видимо, нафантазировал из того, что было под рукой, но результат превзошел ожидания: все пассажиры начали спрашивать о названии напитка. На что мистер Шеридан (так звали бармена), гордо ответил: «Это кофе по-ирландски».

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *