+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Какой кофе купить для кофеварки


«Хороший день начинается с чашечки ароматного кофе» – так утверждают миллионы людей по всему миру. Скрашивает утро не только глоток кофеина, а и сам процесс приготовления. Сегодня большинство людей выбирают автоматические или полуавтоматические кофеварки. Так быстрее и вкуснее. Но, подбирая по своему вкусу зерна, нужно учитывать и технологию работы аппарата, ведь не каждой модели подойдет тот или иной вид смеси.

4 зерна

В мире обрабатывают более 70-ти видов кофе, но самыми популярными считаются четыре вида:

  • арабика;
  • робуста;
  • либерика;
  • камерунский (без кофеина).

Зерна классифицируются от самых крупных – ААА, до мелких – ВВВ. Если у вас есть кофемолка, тогда лучше всего использовать зерна средних размеров. И, учтите важное правило: в зерновой смеси не должно быть ничего лишнего, ведь любой, даже очень маленький камешек, может стать причиной поломки дорогого аппарата.

Обратите внимание, что множество торговых марок не рекомендуют варить напиток из камерунского сорта, из-за излишней маслянистости.

Особенности молотого кофе

Для домашнего пользования чаще всего покупают пачку хорошей молотой смеси, для которой не понадобиться кофемолка.

Молотый кофе бывает:

  • с кофеином или без;
  • ароматизированный и не ароматизированный. Стоит отметить, что некоторые виды насыщаются ароматом не штучно. Другие смеси приобретают ореховый, ванильный, вишневый, шоколадный ароматы благодаря синтетическим ароматизаторам. Отметим, что лучше покупать без каких-либо штучных добавок.

Кофеманы знают, что, к сожалению, кофе привередливый продукт, который сразу после помола теряет свои качества. Также зерна не должны стоять дольше недели, поэтому рекомендуют покупать не больше 200 гр.

Каждому аппарату свой молотый кофе

При выборе кофе для кофемашины особое внимание стоит уделить качеству помола. Важен диаметр молотых частиц для вкуса и аромата будущего напитка.

  1. Грубый помол (0,8 мм) создают путем обработки в кофемолке на протяжении 10 сек. Такая смесь отлично подойдет поршневой кофеварке или для турки (джезвы).
  2. Средний, нужно молоть 13 сек. и считается универсальным типом для всех аппаратов.
  3. Мелкий – 15-20 сек. Рекомендуют использовать для техники с фильтром. Интересно, что благодаря плотной консистенции именно мелко молотый лучше сохраняется.
  4. Эспрессо-помол предназначен для эспрессо-машин.

Если ваш кофеаппарат выдает кофе прерывчатыми порциями, значит нужно выбрать более крупный помол.

Лучше всего, заботясь о недешёвой технике, выбирать не ароматизированные зерна. Синтетическим добавкам свойственно разъедать жернова, а также забивать  механизм.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *