+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Как правильно варить кофе в кофеварке


Мы не откроем Америку утверждая, что самое вкусное и ароматное кофе – это сваренное в кофеварке. Казалось бы, этот процесс максимально прост. Но, не так все прозаично, ведь приготовить кофе – дело тонкое, поэтому даже в работе с кофемашиной существуют свои нюансы. Ну что же, давайте разбираться.

Этап первый – приготовление

В кофеварке можно приготовить любой кофейный напиток: от латте до ристретто. Многое в этом деле зависит от подготовки сырья.

Несколько важных нюансов:

  1. Замена фильтра. Если у вас модель оборудования с одноразовыми фильтрами, то важно их правильно менять и устанавливать. Что касается постоянных фильтров, то промывайте их после каждой варки.
  2. Вода. В идеале она должна быть фильтрованной, мягкой и прохладной. Помним, что качество воды напрямую влияет на вкус будущего напитка.
  3. Не открывать крышку! Во время заваривания никогда не доставайте фильтр, когда вода под давлением проходит через кофе.
  4. Обязательный отдых. Как и людям, так и оборудованию нужно отдыхать. Перед заваркой новой порции кофе даем «передышку» хотя бы 5 минут.
  5. Кипяток для аромата. Перед разливом нужно обдать кипятком чашку. Таким образом, усиливается вкус и аромат. Это один из полезных секретов.

Виды кофейных аппаратов

На рынке есть широчайший выбор различных типов кофемашин. Самые популярные:

  • френч-пресс;
  • гейзерная кофеварка;
  • капсульная кофеварка;
  • капельная;
  • рожковая.

Как варить кофе в гейзерной, капельной и эспрессо кофеварке?

Весьма популярная кофемашина – гейзерная, которая выглядит очень изысканно и напоминает старинные кофейники. Состоит такое оборудование из двух резервуаров. Первый (нижний) служит для того, чтобы залить воду (до отметки) и установки фильтра с молотым кофе. Второй (верхний) – для поступления свежего кофе. Кофейные гурманы утверждают, что сваренный напиток гейзерным способом по вкусу  превосходит кофе с капельного аппарата. 

Как варить кофе в кофеварке капельного типа? Очень просто! В фильтр насыпаем сырье среднего помола. Рассчитываем 1-2 чайные ложки на одну порцию, но количество зависит от желаемой крепости. Заливаем в отсек свежую и чистую воду. Кнопка запуска и наблюдаем, как кофе понемногу капает в чашку.

Что касается варки кофе в машине эспрессо (рожковой), то тут зависит от помола и темперовки. Чем мельче помолотый кофе, тем крепче вкус. Также, покупая кофемашину эспрессо, глядите, чтобы рожок был металлическим. Пластик неблагоприятно влияет на вкус.

Сегодня кофе – это палитра вкусов, сногсшибательный аромат и невероятная атмосфера. Тот, кто обладает знаниями и секретами приготовления кофе – обладает миром!

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *