+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Что такое кофе гляссе


Кофе глясе… как красиво звучит! Этот напиток просто находка тем, кто не может и дня прожить без божественного черного кофе, а пить горячим в летний знойный час тяжело. Поэтому, любителям холодного глясе – посвящается…

Гляссе, глясе, глиссе

Прежде чем выпить чашечку ароматного холодного  и сладкого, узнаем небольшие интересности об этом необычном напитке.

  1. Слово «глясе» с французского значит «замороженный, ледяной».
  2. Классика жанра рецептуры: кофе, мороженое и шоколад.
  3. По некоторым мнениям гляссе родился во Франции, но есть источники утверждающие, что настоящая родина – Австрия, однако там напиток не стал таким популярным.
  4. Внимание тем, кто следит за фигурой: такое холодное кофе калорийное, на одну порцию – 155 ккал.
  5. Часто можно увидеть написание слова с одной «с» или двумя. Оба варианта верны, а напиток называют  «глиссе», что с французского значит «скользкий».

Вам «классику» или «белый»?

Не существует строгой рецептуры которой нужно придерживаться, ведь  само происхождение напитка – результат эксперимента и достаточно удачного.

Три наиболее популярные рецепты:

  • классика;
  • с яичным желтком;
  • с ликером;
  • «белый».

В первом варианте все предельно просто: варим порцию эспрессо, добавляем шарик пломбира и посыпаем все тертым шоколадом.

Во втором рецепте немного нужно растереть три желтка с сахаром до бела, добавить смесь в охлажденный эспрессо и все греть 10-15 минут на водяной бане.

В алкогольный вариант не входит мороженое, а кубики льда и немного вкусного ликера.

«Белым» гляссе становиться за счет добавления молока, в равной порции с кофе, и в конце кладут мороженое.

Небольшой секрет настоящего гляссе – раскрыт!

В приготовлении есть много факторов, влияющих на качество и аромат будущего напитка. Поскольку одним из основных ингредиентов является мороженое, то оно должно быть в первую очередь натуральным. Ничего кроме сливок, масла и молока. Что же касается магазинных вариантов, тогда вы получите водянистую и приторно сладкую консистенцию.

Добавьте немного бренди или ликера и в сочетании со льдом кофе «заиграет» новыми интересными вкусовыми нотками.

Кофе гляссе отличный вариант для летнего периода, когда можно насладиться любимым черным и ароматным напитком даже в жару. Поскольку подают в больших бокалах, то часто украшают специями, орехами, сливками, карамельной или шоколадной крошкой и т.п.

Вкусного вам кофе!

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *