+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Истории возникновения самых знаменитых коктейлей Часть 2


Продолжаем рассказывать о самых популярных напитках и их невообразимых легендах

«Отвертка» и шахтеры

Ну, этот напиток точно каждый потреблял, если сам не готовил. Здесь главное пропорции апельсинового сока и водки.

На самом деле историй возникновения «Отвертки» множество! Одна из них про шахтеров и рабочих, которые дабы расслабится после трудового дня, готовили напиток и размешивали его тем, что было под рукой всегда – отверткой.

Еще одна версия – автором коктейля был Джон Мартин, который в США пытался сделать водку «Smirnoff» популярной. Говорят, ради этой идеи, мистер Мартин даже привез цистерну, наполненную «Отверткой» в киностудию Голливуда.

«Космополитен» и сериал

Об этом коктейле не знают, наверное, только ленивые и те, кто никогда в жизни не видел сериал «Секс в большом городе». Именно благодаря Кэрри Бредшоу (главной героини сериала), «Космополитен» стал женским напитком, и заказывать его мужчинам как-то не комильфо.

Легенда гласит, что в 1970-х годах, в Массачусетсе, именно гей-община стала автором данного синтеза жидкостей. Но, также существуют и более ранние упоминания о «Космополитене» поэтому  для нас его происхождение останется тайной.

«Зомби» и секрет

Этот коктейль, пожалуй, самый легкий, ведь не имеет строгой рецептуры. В общем, можно в ром влить любой любимый сок и дать зловещее название «Зомби».

Есть история, о неком Доне Бичкомбере, который изобрел рецепт этого напитка. «Зомби» стал настольно популярен, что мистер Дон решил держать интригу, скрывая точные ингредиенты. Только несколько избранных барменов стали посвященными в тайну Бичкомбера.

Такая секретность привела к тому, что каждый начал готовить «Зомби», как умел, экспериментируя с разными соками и ромами.

Но, все же, говорят, существует информация о том, что в состав коктейля входят три разных рома, которые вполне способны превратить любого человека в самого настоящего зомби.

«Пина Колада» и кокосовые сливки

Ох, этот напиток самый романтичный и тропический! О нем поют песни и с ним встречают закат морского солнца.

Зачинателем всей истории популярности «Пины Колады» является предприниматель Дон Рамон Лопес, который владел компанией по производству кокосовых сливок «Коко Лопес». Хитрый бизнесмен сделал так, чтобы его тропический товар попал в руки барменов, а они уже экспериментировали и сотворили знаменитую «Пину Коладу».

Поэтому, заказывая это коктейль, знайте, что в ингредиентах должна быть шапка воздушных кокосовых сливок, от Дона Лопеса.  

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *