+38 066 125 7520    Пн–Пт 09:00–18:00,
+38 067 895 4143    Сб, Вс Выходной

Истории возникновения самых знаменитых коктейлей Часть 1


Прохладительные коктейли с согревательной функцией популярны в любое время года, будь это знойное лето, либо холодная зима. Напитки «Космополитен», «Мартини» уже давно стали визитными карточками фильмов мирового уровня. Мы покопались в прошлом этих коктейльных «знаменитостей» и узнали множество интереснейших легенд и фактов.

«Харви Стеноломатель» и его изобретатель

Многие слышали и даже пробовали такой напиток со странным названием. Еще данный коктейль величают, как «Харви Волбэнгер». Теоретически, это старая знакомая всем «Отвертка» – водка с апельсиновым соком,  а практически – в «Харви» доливают желтый ликер «Гальяно». Есть утверждение, что данную «адскую» жидкость изобрел знаменитый Донато Антоне.

Но другие источники раскрывают совсем иные секреты. Жил-был парень Харви, любитель расслабится вечерком у барной стойки. Парень Харви еще любил экспериментировать и в свою традиционную «Отвертку» просил долить «Гальяно». Соответственно, после такого, этот завсегдатай крушил все, что под руку попадалось, в том числе и стены.

Джин-тоник и…малярия

Как бы это странно не звучало, но причиной возникновения данного напитка – вспышка малярии. Все дело в том, что воевавшие британские солдаты в Индии столкнулись с этой болезнью и настоящим лекарством, на то время, считался тоник, содержавший ханин. Именно последнее вещество спасало солдат от малярии.

Вот только, пить этот тоник было просто невозможно из-за противного вкуса. Потому, изобретательные британцы добавляли себе джин. Конечно, такой коктейль пришелся по вкусу всем, и даже по возвращению домой, англичане продолжали эффективно «лечиться».

«Манхэттен» и Уинстон Черчилль

Поговаривают, что когда-то, мать знаменитого Черчилля проживала в США, а она слыла большой любительницей сладенького. И вот, специально для нее придумали сладкий напиток, состоявший с виски, вермута и вкусной вишенки.

Кофе «по-ирландски» и опоздавший рейс

Считается, что этот напиток придумали ирландцы, ведь они еще те любители выпить, поэтому для них, плеснуть алкоголь в кофе – привычное дело. Вот только, правда, в том, что жители Ирландии чаще всего пьют именно чай.

Что же на самом деле произошло? А произошла задержка авиарейса с Ирландии в США. Пассажиры начали волноваться, и, дабы успокоить их, бармен долил в их кофе пару капель виски. Мол, чтобы согреться и успокоиться. Американцы пришли в восторг от такой идеи и начали спрашивать, не кофе ли это по-бразильски? «Нет, – гордо ответил бармен, – это кофе по-ирландски». Так, свои впечатления пассажиры привезли в Америку, а вскоре данный коктейль приобрел истинную популярность.

«Мохито» и моряки

Все мы когда-то пробовали этот охладительный напиток с листьями мяты и лимоном. Точной информации о происхождении «Мохито» нет, есть множество легенд. Общим фактом которых является родина коктейля – Куба, и причина возникновения – борьба моряков с цингой. Именно цитрусовые спасали мореплавателей от этой болезни.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *